Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам продуктов детского питания

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами по телефону: 8 (831) 438-33-94

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Ареса наших клиник

Определение специфических IgG4 к пищевым аллергенам продуктов детского питания

Где проводится: Тонус

Срок выполнения: 6 рабочих дней

2000 Р

+ взятие крови из вены 200 руб.

+ Забор анализа на дому (только Нижний Новгород) 200 руб.

В корзину

Термин аллергия часто используют для обозначения реакций гиперчувствительности немедленного типа (Тип 1), симптомы которой развиваются в течение 30-60 мин.после контакта с аллергеном. Важную роль в формированиии таких реакций играют специфические антитела класса IgE .Выявлены также пищевые аллергические реакции замедленного типа, не опосредуемые IgE, симптомы которых развиваются в течение нескольких часов, иногда даже суток после контакта с аллергеном. Исследования последних лет показали, что антитела класса IgG , и в особенности IgG 4 играют существенную роль в патогенезе пищевой аллергии. Таким образом , раннее обнаружение а крови ребенка антител IgG 4 и Ig Е, специфичных к пищевым продуктам , является важным диагностическим критерием риска развития аллергических реакций.

В последнее время проблема подбора специализированных продуктов детского питания стала актуальной в связи с тем, что многие дети нуждаются в прикорме, а некоторые и в замене грудного вскармливания искусственным. При этом у значительной части детей в возрасте до 1 года , получающих искусственное питание, возникают различные сомато-аллергические реакции-атопический дерматит, гастро-интестинальный, метаболический синдромы и т.д.

В медицинском центре «Тонус» проводится исследование специфических IgG4 и IgЕ в сыворотке крови к наиболее распространенным пищевым белкам.
Данный анализ позволяет выявить и определить концентрацию специфических антител к следующим видам аллергенов:

  • цельное коровье молококозье молоко
  • бычий сывороточный альбумин
  • казеин
  • β-лактоглобулин
  • белок пшеницы
  • соя
  • белок яйца (овальбумин).

Информация о содержании иммуноглобулинов позволяет врачу индивидуализировать подбор смеси для ребенка с учетом выявленной гиперчувствительности к каждому конкретному аллергену в детских продуктах питания, а также грамотно составить элиминационную диету в процессе лечения (то есть рационально и оправданно исключить из употребления именно те продукты питания, на которые у ребенка развилась аллергия).

Специальная подготовка не требуется

Диагностика пищевой аллергии у детей раннего возраста и оценки индивидуальной гиперчувствительности   к продуктам детского питания на разных этапах диетической терапии.

В норме содержание специфических иммуноглобулинов характеризуется классом реакции 0

Повышение содержания антител к пищевым аллергенам (класс реакции 1 и выше) свидетельствует о сенсибилизации организма к определенным  аллергенам.

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА