A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Арбуз IgE)

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами: lab@tonusnn.ru

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Адреса наших клиник

A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Арбуз IgE)

Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»

Срок выполнения: 8-10 дней

960 Р

+ Забор материала 300 руб.

Аллергическая реакция при употреблении в пищу арбуза возникает редко. Признанным аллергеном в составе арбуза считается профилин. Это вещество белковой природы встречается во многих фруктах (персик, дыня, абрикос), в овощах семейства Cucurbitaceae (тыква, кабачки, огурец). Считается, что профилин вызывает перекрестные аллергические реакции между пыльцой, фруктами, овощами и латексом.

При первом поступлении в организм человека вместе с пищей аллергена происходит процесс сенсибилизации. Он заключается в образовании специфических иммуноглобулинов к этому аллергену, хотя развития аллергии при первом контакте не будет.

В дальнейшем у сенсибилизированного человека могут возникнуть аллергические реакции при употреблении арбуза с различными симптомами как со стороны кожи (крапивница, дерматит, экзема, ангионевротический отек, зуд), так и со стороны органов желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и дыхательных путей (ринит, отек Квинке, обострение бронхиальной астмы).

  • Анализ сдается не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
  • За 2 дня до исследования отменить прием биотина, если он принимается регулярно.
  • Поиск причины пищевой аллергии.
  • Подозрение на развитие аллергической реакции при употреблении арбуза.

Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.

При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в арбузе, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА