Глютен IgE (F79, ImmunoCAP)

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами: lab@tonusnn.ru

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Адреса наших клиник

Глютен IgE (F79, ImmunoCAP)

Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»

Срок выполнения: 2 рабочих дня

850 Р

+ Забор материала 200 руб.

+ Забор анализа на дому у взрослого (только Нижний Новгород) 200 руб.

В корзину

Глютен служит одним из главных белков, содержащихся в пшенице. В несколько меньших количествах он обнаруживается в других злаковых культурах.

Как и любой другой белок, глютен может быть аллергеном и провоцировать активацию иммунных клеток. Чаще всего выявляют аллергию на продукты, в состав которых входит пшеница. Иногда реакцию провоцирует даже вдыхание пшеничной муки.

Аллергия на пшеницу подразумевает иммунный ответ не только на глютен, но и потенциально на другие классы белков —  альбумин, глобулин.

Иногда аллергию на глютен путают с глютеновой энтеропатией, или целиакией. В обоих случаях имеет место избыточный иммунный ответ на белок, однако механизмы развития этих состояний отличаются.

Заболевание чаще всего встречается среди детей дошкольного возраста, организм которых предрасположен к подобным реакциям (ввиду того, что иммунная система находится на стадии формирования).  Многие из них «перерастают» аллергию к 16 годам, но у взрослых она может проявиться вследствие перекрестной чувствительности к пыльце трав. Наличие аллергии у родителей и близких родственников повышает риск ее развития у детей.

У людей разного возраста, страдающих аллергией, проявления болезни способны возникать в промежутке времени от нескольких минут до часов после приема продуктов, содержащих глютен. Признаками аллергии служат:

  • Отек, зуд или раздражение в полости рта и горле
  • Крапивница, кожный зуд
  • Отечность кожи
  • Головная боль
  • Затрудненное дыхание
  • Тошнота
  • Спастические боли в животе
  • Послабление стула

Некоторые люди подвержены развитию внезапной и опасной для жизни реакции, называемой анафилаксией, которое проявляется:

  • Отеком верхних дыхательных путей, сопровождающихся одышкой, кашлем
  • Серьезным затруднением дыхания
  • Побледнением кожных покровов
  • Головокружением

А также анафилактическим шоком (тяжелое состояние, которое может развиваться вслед за анафилаксией), для которого характерно побледнение кожных покровов, снижение АД, частое сердцебиение, обморок и даже кома.

Данное состояние является жизнеугрожающим и требует немедленной медицинской помощи.

Продукты, которые могут содержать белки пшеницы, включают: хлебобулочные изделия, соевый соус, мясные субпродукты, мороженое, пищевой крахмал. Тем не менее, глютен содержится не только в очевидных источниках злаковых.  Его часто включают в состав жевательной резинки, косметической продукции и пластилина.

Сдать анализ крови рекомендуется в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме. Не курить в течение 30 минут до исследования. Антигистаминные препараты не влияют на исследование. Исследование IgE нельзя проводить на фоне применения глюкокортикоидных гормонов.

  • Выявление сенсибилизации на глютен и содержащие его продукты у детей и взрослых;
  • определение возможных причин проявления аллергических заболеваний (атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы);
  • контроль проводимого медикаментозного лечения и аллергенспецифической иммунотерапии.
  • аллергия на глютен;
  • пищевая аллергия.

Отрицательный результат:

  • отсутствие IgE–зависимой реакции на глютен.
  • длительное ограничение или исключение контакта с данным аллергеном

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА