A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Свинина IgE)

Получить результаты анализов

Я принимаю условия обработки моих данных. С политикой обработки персональных данных ознакомлен.

Если у Вас возникли трудности с получением результатов, свяжитесь с нами: lab@tonusnn.ru

Вызвать на дом

Специлисты центра приедут к вам на домой, в удобное для вас время."

Вызвать
Адреса наших клиник

A09.05.118 Исследование уровня антител к антигенам растительного, животного и химического происхождения в крови (Свинина IgE)

Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»

Срок выполнения: 8-10 рабочих дней

960 Р

+ Забор материала 300 руб.

Аллергия на мясо возникает редко. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину и баранину может не возникать.

Свиное мясо редко вызывает сильную сенсибилизацию (чувствительность), при обработке высокими или низкими температурами его аллергическая активность уменьшается. Среди пациентов с атопическими заболеваниями у 1,5-20% определяется сенсибилизация к свинине. Аллергия на свинину выявляется у 20% детей и у 8,6% взрослых, страдающих бронхиальной астмой.

Существует перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом.

  • Анализ сдается не ранее, чем через 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет.
  • За 2 дня до исследования отменить прием биотина, если он принимается регулярно.
  • Подозрение на аллергическую реакцию на мясо свинины.
  • Поиск причин пищевой аллергии.

Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.

При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.

Работаем с 1999 года

Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области

Собственная бактериологическая лаборатория

Более 1000 анализов

База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА