Где проводится: Во всех медицинских центрах и лабораториях «Тонус»
Срок выполнения: 3-4 рабочих дня
2000 Р
+ Забор материала 300 руб.
Рыба является одним из основных пищевых аллергенов. Гиперчувствительность к ней может проявляться как легкими симптомами, так и тяжелыми анафилактическими реакциями. Однако нередко лица, сенсибилизированные к одному виду рыбы, могут без каких-либо симптомов употреблять другие ее разновидности.
Не всегда причина чувствительной реакции организма на рыбу заключается в употреблении блюд из трески. В некоторых случаях аллергию вызывает субстрат с низкой молекулярной плотностью – это может быть даже запах или рыбий жир. Описаны системные реакции, которые возникали не только после употребления в пищу рыбы, но и при вдыхании пара или дыма при приготовлении, а также при контакте рыбы с кожей человека. Небезопасной для сенсибилизированных пациентов может быть и посуда, в которой ранее хранилась или обрабатывалась рыба.
Результаты анализа оцениваются только врачом и не могут быть единственным основанием для установления диагноза.
При повышении иммуноглобулина Е(IgE) к аллергенам, которые содержатся в банане, более 0.35 кЕ/л результат анализа является положительным.
Работаем с 1999 года
Более 20 клиник по Нижнему Новгороду и области
Собственная бактериологическая лаборатория
Более 1000 анализов
База кафедры клинической лабораторной диагностики НижГМА